segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Creme de camarão com champignons

Por Lorena Filgueiras

Adoro o Círio, mas meu paladar não combina com as comidas típicas deste momento tão singular. A verdade é que passo baixo quando é Círio, razão pela qual temos sempre que pensar em algo que eu possa comer, que goste de comer.

Motivada pela fé (e porque não dizer, pela fome?), fui pra cozinha, ao som do Paulinho da Viola, fazer um creme de camarão com champignons.

Anote os ingredientes, porque demanda um tempinho, mas vale a pena:
- Trigo (3 colheres bem generosas);
- Manteiga (2 colheres bem generosas);
- Leite (1 litro);
- Creme de leite (duas caixinhas);
- Requeijão cremoso (um pote de 300 gramas);
- 1 kg de camarões rosa limpos e temperados;
- 5oo gramas de champignons;
- Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Modus operandi:
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure bem a farinha de trigo. Com a ajuda de um fouet, mexa constantemente.


Quando o trigo estiver bem douradinho, vá adicionando o leite e mexendo vigorosamente, que é para não empelotar.


Continue mexendo e adicione um pouco de noz moscada, sal e pimenta do reino. Vá mexendo!
Noz moscada.


É importante continuar mexendo, porque enquanto estiver com gosto de trigo, é porque ainda não cozinhou direito.

O creme branco tradicional termina aqui e já tá bom demais. Mas gosto muito de fugir do convencional; portanto, adiciono outros dois ingredientes: quando estiver começando a encorpar, adicione as duas caixinhas de creme de leite e o requeijão cremoso.


Mexa sem parar e, quando estiver bem cozido, desligue. Reserve. Em uma panela antiaderente, adicione um fio generoso de azeite, doure o alho e a cebola bem picadinhos, e deite os camarões (que já estavam limpos e bem temperados com raspas de limão e ervas finas) com um pouco de vinho branco.


Não mexa muito o camarão, que é para não "emborrachar". Desligue o fogo e misture os camarões ao creme branco (que, bem quente, vai terminar de cozer os camarões). Em seguida, misture os champignons.


Como é tudo muito "monocromático", opte por servir com batata palha ou um arroz temperado com "cores", se é que você me entende.

Ah, bom apetite! Sugiro um vinho branco verde para acompanhar. Gosto muito do "Casal Garcia", mas veja aí.

6 comentários:

- Luana Pina disse...

olaa,
gostaria de saber se a amrca cadicoisa ainda existe ^^
e com o que exatamente vcs trabalham ?
e ql o contato da marca ^^

Bia Galvão disse...

Ai Meu Deus! Ainda não almocei...que fome me deu agora..rsrsrsr. parece delicioso. bjs

Bia Galvão disse...

Pessoal, não tenho criado agora esses tempos(mais ainda estou c/ a MissB)..tenho me dedicado a outras coisas, estudado mais moda e consultoria de imagem, se quiserem alguma opinião podem me chamar, q eu ajudo pelo menos, heheh. Bjssss

Lorena Filgueiras disse...

Bia, Mari, Isaac, Klebson e todos os queridos da Cadicoisa, eis minha sugestão: bora fazer uma tarde de degustação? Levo o creme para ti, Bia. Em troca quero ver as criações, topam?

Bia Galvão disse...

Lógico Lorena, será um prazer imenso! ahahaha, imagina comer essa maravilha... Vamos combinar! meu cel é 9942 5691. Olha manda seu cel para mim tb. bjssss

Jumara Cardoso disse...

Vou experimentar a receita!!!