quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Manjar branco (versão adaptada)

Por Lorena Filgueiras

Eu estava morando em Brasília, quando vi essa receita em um curso de sobremesas "pá-pum". Achei inusitada. Anotei, mas nunca havia feito e decidi fazer para o brunch do dia das mães desse ano. É facílimo e tem gosto de infância.

Manjar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidrinho de leite de coco
- 2 pacotinhos de Maria-mole dissolvidos em água quente

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caramele uma forma (eu já ensinei o caramelo aqui, mas não custa repetir: 1 xícara de açúcar para uma xícara de água. Primeiro, derrete o açúcar e, depois, adiciona-se a água e deixa incorporar. Quando estiver antes do ponto de fio, desligue e caramele a forma).

Despeje a mistura e leve à geladeira. É bom fazer com um dia de antecedência, para ficar bem firme. O meu ficou assim.

Um comentário:

Klébeson Moura disse...

Oi Lorena,
Ainda não tive um tempinho pra tentar pôr em prática uma de suas receitas completa, mas fiz o coulis de morango da receita do Tiramisú e usei em uma torta de morango, putz deu o tchan que faltava pra receita. Olha ficou muito bom, parabéns gostei muitooo!