quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Manjar branco (versão adaptada)

Por Lorena Filgueiras

Eu estava morando em Brasília, quando vi essa receita em um curso de sobremesas "pá-pum". Achei inusitada. Anotei, mas nunca havia feito e decidi fazer para o brunch do dia das mães desse ano. É facílimo e tem gosto de infância.

Manjar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidrinho de leite de coco
- 2 pacotinhos de Maria-mole dissolvidos em água quente

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caramele uma forma (eu já ensinei o caramelo aqui, mas não custa repetir: 1 xícara de açúcar para uma xícara de água. Primeiro, derrete o açúcar e, depois, adiciona-se a água e deixa incorporar. Quando estiver antes do ponto de fio, desligue e caramele a forma).

Despeje a mistura e leve à geladeira. É bom fazer com um dia de antecedência, para ficar bem firme. O meu ficou assim.

2 comentários:

Klébeson Moura disse...

Oi Lorena,
Ainda não tive um tempinho pra tentar pôr em prática uma de suas receitas completa, mas fiz o coulis de morango da receita do Tiramisú e usei em uma torta de morango, putz deu o tchan que faltava pra receita. Olha ficou muito bom, parabéns gostei muitooo!

Lorena Filgueiras disse...

Oi Klébeson, querido, quer dizer que ficou bom? Fico felicíssima que você tenha gostado desse coulis pq, de fato, é tudo de bom. Dá próxima vez, me chama para experimentar... ;-) Beijocas doces.